首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

洋葱是健康食物,不妨多吃,4个好处或会“从天而降”

2020-02-20 12:27  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

众所周知,洋葱是生活中比较常见的食物。在饮食过程中掌握正确的方法,挑选适合的食物来获取营养物质,通常对人体健康有促进作用,例如洋葱。因为洋葱中富含人体需要的各种营养物质,适当进食对人体健康好处颇多,平时可以根据个人需求适当进食洋葱。那么,适当吃洋葱可以收获哪些好处呢?

洋葱是健康食物,不妨多吃,4个好处或会“从天而降”

1、改善便秘

如果可以适当进食洋葱,对便秘这种现象缓解有利,现在很多人因为饮食不合理容易导致便秘情况出现。另外,如果摄入的膳食纤维、粗纤维过少,都有可能导致肠道蠕动速度变得缓慢,这样出现便秘的概率会增高。

如果可以适当进食洋葱,促进肠道蠕动,通常对便秘缓解有利。因此,存在便秘现象的人不妨适当进食洋葱,获取里面的植物纤维,这样才能让消化能力提高,同时将体内垃圾废物第一时间排泄出来。

洋葱是健康食物,不妨多吃,4个好处或会“从天而降”

2、改善前列腺功能

平时适当进食洋葱,对前列腺功能有提高作用。因为洋葱中含有特殊的活性物质,这种物质获取充足通常对前列腺有保护作用,而且能够降低前列腺癌的患病风险。

因此,对于中老年男性而言,想要有效降低前列腺疾病的患病率,不妨适当进食洋葱。这样身体获取的营养物质充足,才能维持身体健康状态,防止前列腺发生病变威胁健康。

3、疏通血管

如果想要有效降低血脂,可以适当进食洋葱。现在很多人因为血脂水平升高出现了血管堵塞、狭窄的情况,甚至会在血管壁形成血栓,这样正常的血液循环就会受到阻碍。

如果可以适当进食洋葱,获取里面的多种营养物质。特别是抗氧化物质获取充足,能够降低甘油三酯、胆固醇水平,从而达到控制血脂的目的,才能避免血脂过高对人体血管造成影响。

洋葱是健康食物,不妨多吃,4个好处或会“从天而降”

4、对抗衰老

在年龄增长的过程中,会出现身体衰老速度加快的情况。在衰老的过程中,容貌的变化是比较明显的。如果想要积极对抗衰老,最关键的就是挑选抗氧化食物来获取营养物质。

洋葱中含有抗氧化物质晒元素,如果可以适当进食洋葱获取这种营养物质,通常可以延缓机体衰老,达到美容养颜的功效。因此,想要保养好皮肤,维持身体健康状态,平时可以适当进食洋葱来调节好身体。

 


本文标题:洋葱是健康食物,不妨多吃,4个好处或会“从天而降”
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200220/c22134-30231690.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯