首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

绿知都蓝莓,助力大健康

2020-02-16 14:45  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

野生蓝莓是世界粮农组织推荐认可的富含原花青素和花青素等抗氧化物质的优质浆果。中国的野生蓝莓储量占世界的30%,黑龙江大兴安岭的野生蓝莓储量已占中国的90%以上。大兴安岭“高寒禁区”生长着黑龙江所独有的,国家地理标识产物——中国北极蓝莓。它生长在酸性土壤中,最充分日照时长、最适当昼夜温差,使其营养成分高于其他蓝莓,尤其花青素含量是种植蓝莓的21倍。

黑龙江绿知都生物科技开发有限公司(简称“绿知都”)是一家专注于天然植物提取领域研究与开发,以黑龙江寒地浆果为主要原料,进行浆果深加工,制成系列抗氧化产品,集产品研发、生产经营、出口贸易、生命科学研究为一体的专业化高科技生物企业。目前绿知都主打产品,一是绿知都蓝莓冻干粉,其原花青素与花青素总纯度达70%以上(欧盟标准为25%),二次提纯可达98%,是辅助调理心脑血管、抗肿瘤、抗氧化、抗衰老的高效功能性食品;二是基于“红茶菌”生物技术与蓝莓冻干粉嫁接的红茶菌生物发酵型饮品——绿知都·菌圣宝,已获国家绿色食品使用标识,成熟品质赢得市场欢迎;三是叶黄素酯蓝莓压片糖,能有效改善视力健康问题;四是系列蓝莓生物酒,养生保健促进血液循环。历经七年拼博,将“绿知都”系列产品打造为抗氧化产业倍受推崇的中国品牌。

绿知都创始人、董事长刘勇刚先生是一名职业军人,曾任齐齐哈尔军分区和七台河军分区司令员。40年从戎经历,造就坚毅、果敢、忠诚、奉献的军人本色。荣休后将自己的全部身家都投注于人民的大健康产业,“我一生都在战场上,前半生在保家卫国的战场,后半生在保卫民众健康的战场”,他这样说。

总经理张宏伟先生也是一名职业军人,曾任大庆军分区司令员。他多次身患癌症,曾经历过开胸、开腹、开颅、切肠四次大手术,服用绿知都野生蓝莓花青素调理8个月后,所有理化指标全部正常。两位昔日司令员不忘初心,牢记使命,以昂扬向上、百折不挠的精神,强强携手,再次投身到推进中国大健康产业发展的建设浪潮中。

他们既有拼博奉献的豪气,也有重情重义的真诚,决心在黑龙江这片沃土,同呼吸、共命运、心连心,为龙江经济繁荣发展鼓与呼、谋与思,铸就抗氧化传奇,覆盖全国,走向世界。

2012年,绿知都与哈尔滨工业大学食品与工程研究院首席专家、国务院政府特殊津贴享受者和学科带头人王振宇教授合作,用高科技生物手段提取野生蓝莓花青素,并将其项目产业化。

2017年接受省科技厅正式下达的“南病北治,北药南用”科研项目,使花青素在国内首次进入医疗领域,在哈尔滨医科大学附属第四医院进行心脑血管和抗肿瘤临床试验,心脑血管试验现已结题,有效率达95%以上。

2015年,绿知都与哈尔滨工业大学食品科学与工程学院的专家团队,共同发起,成立国内外第一家以抗氧化为主要研究课题的“黑龙江省本色抗氧化研究院”(以下简称研究院)。率先提出“构建全方位人体抗氧化生态系统”,认为:在人类健康中生理氧化与抗氧化占50%;心理氧化与抗氧化占30%(包括心理疾病占率);环境氧化与抗氧化占20%。

研究院作为新兴的生命科学研究机构,引领天然抗氧化剂系列产品的研发与生产,运用健康评价分析系统,辅助测评人体细胞生物学标志物,推广应用抗氧化调理慢性疾病的解决方案。经过多年科研与临床试验,总结出“病从血中来,血好才健康”的健康理念。绿知都采用哈工大生物活性单体分离工程及超低温冻干技术,最大限度保持了野生蓝莓原花青素、花青素、超氧化物歧化酶(SOD)的生物活性,冻干粉疏松多孔,溶解迅速而完全,更易于人体充分吸收利用。进入人体20分钟即溶入血液,40分钟即可到达人体各组织器官,可在人体存留27.5小时。能够改善血液循环,加强血管弹性,被称为“动脉粥样硬化的解毒剂”。同时,还能够清除人体过剩氧自由基及调节免疫平衡,填补了传统医学治疗如手术放化疗损伤所达不到的盲区,为常见慢性疾病的康复提供了新途径。



本文标题:绿知都蓝莓,助力大健康
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200216/c22134-30231680.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯