首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

预防癌病从2方面入手

2020-02-15 11:39  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

一、性胃溃疡会癌变吗

糜烂性胃溃疡是有可能发生癌变的,这种疾病会导致胃黏膜下层出现重度的非典型性增生,对胃黏膜产生反复刺激,再加上胃酸的大量刺激以及压力、药物等的影响,对消化功能造成了不良的影响,溃疡迁延不愈,很容易发生癌变。

此外,糜烂性胃溃疡合并幽门螺旋杆菌感染也是癌变的重要原因。因此,对于糜烂性胃溃疡,一定要进行系统的治疗,同时也要进行抗幽门螺旋杆菌感染治疗,治疗结束后还要定期到医院复查胃镜。

但是要注意的是胃溃疡导致胃癌的概率目前来看,不是特别高,只要规律接受治疗的同时注意生活方式的改善即可。有胃溃疡的小伙伴千万不要被这个疾病吓到。

二、胃溃疡怎么治疗

1.饮食起居

糜烂性胃溃疡的治疗首先要注意饮食方面的调理,要避免暴饮暴食,饮食应以清淡、易于消化为主,避免食用刺激性强的食物,如咖啡、辣椒等,也要避免吃不易消化的食物。

患者的生活要有规律,避免熬夜和过于劳累,要保持乐观的心情,不要过于紧张、焦虑,一定要远离烟酒。平时还应加强锻炼身体,慢跑、快走等有氧运动对疾病的恢复都有很大帮助。

2.药物治疗

针对糜烂性胃溃疡的药物主要包括抑制胃酸的药物以及胃黏膜保护剂。前者主要有埃索美拉唑、雷贝拉唑、奥美拉唑等,这些药物可以抑制胃酸的分泌。

而后者主要包括施维舒、硫糖铝等,这类药物可以将胃酸与溃疡面隔离开,更好地保护溃疡面。对于有幽门螺杆菌感染的患者,还可以应用克拉霉素等抗生素治疗。

 


本文标题:预防癌病从2方面入手
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200215/c22134-30231679.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯