首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

携手华为共推“鹏霄”服务器 这家智慧医疗龙头备受机构关注

2020-01-15 14:36  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

数据显示,1月14日,沪深两市共有13家上市公司公布机构调研情况,共接受70家机构调研。

  东华软件:与华为共同发布“鹏霄”服务器将重新定义未来市场

  智慧医疗龙头东华软件于1月14日接受16家机构调研,主要介绍与华为共同发布的“鹏霄”服务器的相关情况。

  1月9日,东华软件与华为联合宣布,推出首批基于鲲鹏处理器的“鹏霄”服务器,并在宁波市政务云上首次应用。

  东华软件介绍,“鹏霄”服务器是与华为在计算技术和整机工程方面生态共建的结晶,搭载了华为鲲鹏芯片和主板,由东华软件提供软件及集成技术,现已完成与国内主流操作系统、数据库、中间件、扫描仪、打印机等所有软硬件设备的兼容适配。

  东华软件指出,“鹏霄”服务器已在智慧城市、医疗、金融等领域进行了测试,一半以上都已通过,未来将在智慧城市、医疗等领域进行大规模推广、应用。

  东华软件认为,“鹏霄”服务器将重新定义未来的市场。基于“鲲鹏生态圈”,公司不仅仅是单纯的服务器制造商,更要依托“鹏霄”服务器架构综合性行业一体化的解决方案。随着“鹏霄”服务器的落地应用及市场拓展,公司力争一年内实现业务收入逾百亿及利润逾十亿左右的增长。

  东北证券指出,“鹏霄”服务器的首发意味着东华软件与华为合作再进一步,业务范围拓展至服务器生产商,盈利空间大幅提升。东华软件的金融IT、医疗IT、智慧城市等主营业务有望持续改善:金融IT有望依托华为在金融自主创新领域斩获更多订单,收入提速;医疗IT领域受电子病历升级和DRGs试点等政策影响,有望实现快速增长;智慧城市业务携手腾讯、华为,签单及回款情况有望改善。调整公司2019年-2021年净利润预测分别为6.21亿元、13.80亿元、18.35亿元,维持“买入”评级。

  峨眉山A:九寨沟恢复接待将为峨眉山景区带来更多流量

  自然景点板块龙头峨眉山A在1月9月接受27家机构调研,主要介绍公司发展情况及2020年规划布局。

  峨眉山A表示,峨眉山景区从2019年国庆节起实行全网票务预订,网上预订占比已从近30%增加至97%,提高了效率和客户体验。

  九寨沟景区已于2019年11月29日起恢复对散客开放,对此,峨眉山A表示,“九寨-峨眉-成都”旅游线路一直都是四川省精品旅游线路,九寨沟恢复接待能力将为峨眉山景区带来更多的流量。

  峨眉山A介绍,公司参与投资控股的《只有峨眉山》演艺已于2019年9月6日全球公演。《只有峨眉山》门票主要通过酒店等线下渠道,识途网、美团、同城等线上渠道进行销售,目前已经有多家网络平台联系公司协商2020年销售签约事宜。

  对于2020年发展规划,峨眉山A表示,峨眉山景区将围绕“东线快进、西线漫游”的目标进行建设规划,形成东线(黄湾)进、西线(张沟)出的旅游路线。环线形成后将有效提高景区的游客承载力、客单价等指标。

  中金公司表示,峨眉山A在2019年克服经营困难,打造“一台戏”(《只有峨眉山》),布局“一张网”(实现景区全网分时段售票),未来有望开发更多项目,吸引休闲游游客,实现“重上峨眉山”战略。预计峨眉山A2019年、2020年EPS分别为0.44元、0.47元,上调目标价至8.10元,维持“跑赢行业”评级。

  奥美医疗:国内市场占有率较低看好未来成长空间

  医用敷料龙头奥美医疗1月10日接受11家机构调研,主要介绍生产经营情况。

  奥美医疗介绍,公司是全球医用敷料出货量最大的企业。据不完全统计,在覆盖的产品序列中,公司约占全球市场份额的10%,已连续十年位列中国医用敷料行业出口第一。

  奥美医疗表示,公司主要有四大竞争优势:首先,公司是全球范围内极少数的具备高自动化、智能化制造能力、实现医用敷料生产全产业链覆盖的企业;其次,公司具有完整的适应美国、欧盟、日本等全球各类型市场的质量管理体系;第三,公司具备先进的生产制造能力,拥有大量与医用敷料制造设备相关的技术与专利;第四,公司与包括Medline、Dukal、Hartmann、Lohmann&Rauscher在内的国际知名企业均为长期合作关系,具有客户资源方面的优势。

  奥美医疗一直持续聚焦和深耕美国市场,同时积极开拓新兴市场。奥美医疗表示,公司目前在国内市场占有率仍处于较低水平,有非常大的成长空间,目前的政策趋势同样有利于国内市场业务的开展。

  奥美医疗介绍,国内业务主要分为三个部分,一是医院市场,公司自有品牌产品目前已经进入浙江大学医学院附属第一医院、北京大学人民医院、复旦大学中山附属医院等多家知名度较高的医院;二是自有品牌OTC市场,公司产品在中部地区、西南地区有一定的覆盖率;三是ODM业务,公司开始为国内著名医疗器械厂商与流通商提供ODM服务。

  天风证券指出,随着全球性的人口老龄化问题日益突出和由此带来的溃疡、褥疮等疾病病人的增长,以及随着社会的进步和人们生活质量的提高,患者对伤口愈合、舒适度等要求也相应提高,全球医用敷料行业市场规模将稳健增长。奥美医疗规模化优势明显,有利于在全球市场竞争中获得更大的市场份额。预计2019年-2021年营业收入分别为24.33亿元、29.20亿元、35.04亿元,净利润分别为3.21亿元、4.29亿元、5.59亿元,给予“买入”评级。

本文标题:携手华为共推“鹏霄”服务器 这家智慧医疗龙头备受机构关注
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200115/c22134-30231608.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯