首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

“中国心血管健康大会2019-医院综合能力提升之院长论坛”在举办

2019-12-29 19:59  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

来自全国各地的100多位县域医院院长、副院长、科室主任等医院管理者共同就医院管理经验进行了经验分享与探讨。

围绕《胸痛中心预防、治疗、康复一体化建设》主题,厦门大学附属心血管病医院戴翠莲着重介绍了心血管疾病患者心脏康复的相关内容,并指出心脏康复必须以心内科医生为主导,而非康复,针对心血管患者的心脏康复需要做到“无评估,不康复”。

湖北省天门市第一人民医院副院长魏辉分享了胸痛中心的绩效管理经验。天门市第一人民医院作为县级市,两年时间成功建立四个高标准学科中心,与院长工程、标准化体系建设、专业团队以及绩效考核息息相关,其中绩效考核是其质量持续改进的最大动力。

北京大学人民医院孙宁玲指出,县域高血压患者的数量之大,防治形势之差,是当前基层慢病管理急需解决的难题之一,而打破行业壁垒,建立信息共享,落实分级诊疗,是实现分级诊疗的基础。

内蒙古巴彦淖尔市医院院长杨志平分享了巴彦淖尔市医院在地广人稀的特殊地理环境下整合多方优质医疗资源造福一方百姓的多项创新举措,并根据切身体会指出,边远地区应该重点加强急诊救治能力的提升。

厦门大学附属第一医院黄峥嵘以《慢病先行,三师共管》为主题介绍了厦门市慢病分级诊疗的探索之路。“慢病先行”是指从高血压和糖尿病两个慢病做起,带动其他慢病、非慢病与多发病的管理;“三师共管”是指专科医师、全科医师和健康管理师共同管理患者。

江苏省苏北人民医院党委书记徐道亮以《分级诊疗下医院学科能力建设推进》为题,分享了分级诊疗制度下的学科能力建设的经验以及取得的良好成效。

河南省人民医院尼燕以《协同运营管理、科学合理控费——基于医保大部制改革下的医院实践》分享了新医改背景下公立医院的科学控费经验。

武汉大学人民医院汉川医院院长徐之良以《健全现代医院管理制度,推进医院持续稳定发展》为题,介绍了医院管理制度的探索之路以及取得的成果。他指出,探索建立健全现代医院管理制度,不仅是政府对医院的要求,更应该是医院对自身发展的要求。

华中科技大学附属同济医院肖万超以医院运营面临的现实挑战为背景,介绍了医院绩效管理的变革方式,以及绩效管理中的难点与体会。他强调,临床科室的绩效考核尤其重要,医院的绩效管理,必须以临床管理为核心,用临床管理思维引导绩效管理,才能真正为医院管理“锦上添花”。

章丘市人民医院副院长兼骨科医院院长陈峰以《加强疾病与健康管理,提升医院健康服务水平》为题,从疾病管理、健康管理、多元化健康教育三个方面介绍了章丘市人民医院的“疾病与健康管理中心”发展经验。

南京医科大学附属老年医院副院长熊亚晴围绕《协同创新,一体化慢病管理模式与路径》,介绍了慢病的精细化管理经验。 



本文标题:“中国心血管健康大会2019-医院综合能力提升之院长论坛”在举办
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20191229/c22134-30231581.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯