首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

熬夜做直播 妙龄女子突发脑出血

2019-12-06 14:16  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

日前,一位21岁的某宝女主播熬夜直播后突发脑出血,幸好广州医生诊断和手术及时,该女子最终脱离险境,于近日康复出院。

“11月3日当天,我大概直播到凌晨3时吧。”张珊(化名)说,为冲击销售业绩,团队经常会直播到凌晨。第二天中午,准备开启新一天直播的她才吃了两口米饭,就觉得很困很累,还想继续睡觉。“我以为是前一天直播太晚了,第二天精神不好。”于是,张珊便继续睡觉。

“到了下午3时多,同事发现还在睡觉的她一直叫不醒。”张珊的妈妈黄女士说,意识到张珊的反常后,同事便立即将她送到附近的医院。“刚开始我还有点儿意识,去医院的半路上我就完全失去意识了。”

最终,颅脑CT检查结果提示,张珊左侧额颞叶及基底节脑出血。为寻求进一步治疗,张珊被家人紧急送往广东三九脑科医院。

“患者刚入院时已经陷入昏睡,呼喊的时候能睁开眼,但不能对答,只能简单地发几个音。”该院神经外二科副主任林涛介绍,完善相关检查后,确诊患者为左侧基底节血管畸形并破裂出血。随后,林涛团队急诊为患者实施了全脑血管造影术和脑动脉畸形栓塞术以及左侧额岛叶、基底节区畸形血管切除和脑内血肿清除术。

脑血管畸形是一种先天性的脑血管发育异常。正常人的脑血管呈树枝状分叉,形态规则,而血管畸形就像“一团乱麻”。对付这样一个盘根错节、大小不一形状各异的畸形血管团,既要做到全部切除,又不能损伤正常脑组织,任何一个环节的纰漏可能都会发生大出血和脑肿胀,甚至出现无法挽留的结果。由于诊断准确及手术及时,目前张珊各项身体机能均恢复到接近正常,将于近日出院。

林涛介绍,年轻人出现脑出血的病因多半是脑血管畸形破裂造成的。一般来说,年轻人脑出血多是在情绪激动、剧烈运动或者熬夜休息不足之后发生的。但只要及时有效地治疗,血管畸形引发的脑出血治疗的效果比较理想,病人出院后只需定期复查即可,对日常生活影响不大。



本文标题:熬夜做直播 妙龄女子突发脑出血
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20191206/c22134-30231541.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯