首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

整形手术承诺维持半年,两个月如何“失败”

2019-11-26 17:05  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

周女士是济南人,她最近很不高兴。9月14日,她在市中心的弗洛拉医疗整形诊所进行了面部脂肪填充手术,花费了23600元。该诊所承诺,效果将在三个月内达到最佳,并将持续半年。出乎意料的是,它两个月后就不工作了,凹陷的脸非常难看。她想和诊所谈谈,但被工作人员敲诈了。目前,石中区卫生监督部门已经介入调查。

在手术结束前听对话

医生说:“她听不见。”

据周女士说,今年9月,她发生了很多事情,导致身体状况不佳,她想做整容手术来改变自己。后来她通过各种方式寻找整形医院,最后通过比价等方式选择了弗洛拉医疗整形诊所。“当时,它说要做的项目是面部自体脂肪填充和面部线条雕刻推广,共计23600元。”

由于周女士从未做过整形手术,一开始她有些犹豫,但整形诊所的工作人员一直鼓励她去做。经过沟通,她同意9月14日进行手术,并通过微信转账提前支付了5000元的定金。

9月14日凌晨,周女士独自来到弗洛拉医疗整形诊所。她一到诊所,工作人员就要求她支付剩余的18600元手术费。付了手术费后,工作人员向她推荐了“活细胞”相关项目,以及“带线的鼻子”。她以不知道的理由拒绝了,坚持要面部填充自体脂肪。

手术前,周女士签署了手术知情同意书,诊所工作人员为她抽血并开始麻醉。手术快结束时,她恢复了知觉。“我突然觉得鼻子里扎了根针。”周说,她的手术项目不包括鼻子。当她想知道为什么医生要移动她的鼻子时,她听到护士问为什么医生不付钱。医生回答说:“她听不见。不要告诉她。”。

手术结束后,周女士在工作人员的帮助下下了手术台,在诊所里开了四五个小瓶。她直到晚上6点天快黑的时候才离开诊所。在离开之前,工作人员还向她收取了18元的医疗费和一盒消炎药。“我给了他们23600元。为什么要收费?你为什么不事先告诉我呢?”周女士生气地说。

周女士来自济南。她最近不快乐。9月14日,她在市中心的弗洛拉诊所做了面部脂肪填充手术,花费了23600元。诊所承诺在三个月内取得最好的效果,并将持续六个月。出乎意料的是,两个月后它就不工作了,凹陷的脸非常难看。她想和诊所谈谈,但被工作人员敲诈了。目前,市中区卫生监督部门已介入调查。

在手术结束前听对话

医生说:“她听不见。”

周女士说,9月份发生了很多事情,导致了她的健康状况不佳。她想做整容手术来改变自己。后来她通过各种方式寻找整形医院,最后通过比价等方式选择了flora医疗整形诊所。“当时说要做的项目是面部自体脂肪填充和面部线条雕刻推广,共计23600元。”

由于周女士从未做过整形手术,一开始她犹豫了,但整形诊所的工作人员鼓励她去做。经过沟通,她同意于9月14日进行手术,并通过微信转账预付了5000元的定金。

9月14日凌晨,周女士独自来到弗洛拉医疗整形诊所。她一到诊所,工作人员就要求她支付手术剩下的18600元。支付手术费用后,工作人员推荐了“活细胞”相关项目,以及“带线鼻”。不知什么原因,她拒绝了,并坚持在脸上涂满了自己的脂肪。

手术前,周女士签署了手术知情同意书,诊所工作人员为她抽血并开始麻醉。手术快结束时,她恢复了知觉。“我突然觉得鼻子里扎了根针。”周说她的手术不包括鼻子。当她想知道为什么医生移动她的鼻子时,她听到护士问为什么医生不付钱。医生回答说:“她听不见。不要告诉她。

手术后,在工作人员的帮助下,周女士在诊所开了四五个小瓶。她直到晚上6点天快黑的时候才离开诊所。在离开之前,工作人员还向她收取了18元的医疗费和一盒消炎药。“我给了他们23600元。为什么收费?你为什么不提前告诉我呢?周女士生气地说。

“我会要求他们向我道歉,给我全额退款,然后赔偿我错过的工作和去医院检查的费用。”周女士说,她后来去了一家正规医院,对自己的鼻子做了超声波检查,结果发现鼻梁下的软组织有线状的东西。尽管诊所称其为脂肪,但她并不相信,并担心将来会出现问题。

相关门诊:手术病历等资料已提交卫生部

11月22日下午,记者来到位于石中区玉汉路87号的弗洛拉医疗整形诊所,但诊所并没有开门。11月25日,记者们回到了诊所。在一楼的大厅里,有诊所的宣传栏。有自1995年以来弗洛拉医学整形外科的发展历史和诊所的整形病例。可见确实存在面部自体脂肪填充的项目。

对于周女士关于面部整形手术仅仅两个月就没有效果的反应,诊所的工作人员告诉记者,诊所的负责人无法联系到,不方便采访。她还打电话给卫生局。我们已经把所有的信息交给了卫生部门。那时,她的手术和医疗记录已经被移交到那里。”工作人员说。

后来,记者留下了一个电话,希望诊所的负责人能在上班前回电话。然而,截至新闻发布前的晚上7点,诊所没有任何回应。

根据国家企业信用信息公示制度,市中区花卉医疗美容诊所于2018年10月22日在市中区市场监督管理局注册成立。其业务范围是诊断和治疗服务(经营许可证)和其他物品禁止或不需要操作根据法律、法规、国务院决定和其他法规(项目批准依法只能打开后经有关部门批准经营活动)。根据“多证合一”信息公示,门诊已加盖公章备案。

25日下午3点,记者联系了市中区市场监督局。工作人员表示,企业经营范围由行政审批局负责,公章由公安机关负责。然而,记者在济南公安分局印章公安管理信息系统中,并没有发现“芙蓉医疗美容诊所”的相关信息。

随后,记者联系了市中区卫生局。工作人员告诉记者,他们确实收到了周小姐12345的投诉,具体情况还在处理中。

 


本文标题:整形手术承诺维持半年,两个月如何“失败”
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20191126/c22134-30231517.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯