首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

随着疫情的新常态,这些功能性保健食品成为市场的新亮点

2020-07-18 15:23  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

疫情过后:这种产品的市场将会繁荣起来

增强免疫力保健食品是最受认可的保健食品之一。

据不完全统计,已获批保健食品近6000种,占保健食品总数的近30%。免疫是人体自身的防御机制。是人体的能力识别和消除任何异物(病毒、细菌等)从外部侵入,处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞以及识别和处理的能力在体内突变细胞和病毒感染细胞。识别和排除“异己”是人体的生理反应。

毫无疑问,保健食品增强免疫功能是保健食品中的一支生力军,也是当前疫情中一个独特的分支。一场疫情极大地提高了全民增强免疫力的意识,完成了大规模的知识普及。甚至很多人都是通过了解增强免疫力的功能来了解什么是保健食品。在未来很长一段时间内,增强免疫力的保健食品将具有长期强劲的市场生命力。

走出家门:这些产品的消费将会改善

长期生活在家里的人不可避免地会产生很多亚健康问题。这些问题包括:多看电脑电视引起的视觉疲劳,缺乏锻炼,通过改善饮食增加防疫能力引起的肥胖,工作和休息障碍引起的消化不良等。

应该说,这些症状都是疫情中生活方式改变所引起的不良健康反应,严格来说不包括在疾病范围内。具有减肥、降血脂、减轻视力疲劳、促进消化排便功能的保健食品,可以改善吃、看、排的不良症状。

通过公众健康意识教育和企业宣传,这些产品在疫情中起到了提高生活质量和调节健康状况的作用,消费将会增加。

目前,疫情还没有完全结束,民众的慢生活还将持续很长一段时间。这些产品的改进不应褪色。与此同时,也会有追求精致生活的人,将这种健康食品作为标准的快消品。

返回工作:这些产品可以刺激活力

可以肯定的是,在重返工作岗位后,从休闲的家庭生活到相对紧张的工作岗位,肯定会有一段对健康不利的时期。因此,抗疲劳、改善睡眠、改善记忆、清喉润喉、调节肠道菌群、对辐射危害的辅助保护作用、对化学性肝损伤的辅助保护作用、对胃粘膜的辅助保护作用等具有保护功能的保健食品就不难理解了。改善皮肤水分,抗缺氧是激发活力,快速进入工作状态的好产品。随着健康食品企业产销活动的恢复和疫情期间网络渠道的支持,具备这些功能的健康食品将在工作场所受到欢迎。

不同于疫情期间的需求导向,在对抗生活方式转变引起的应激反应后,使用保健食品来应对工作状态下的亚健康问题,具有更强、更持久的个性化消费特征。因此,在这些功能性保健食品中,会有高忠诚度的消费群体。

具体分组:需要选择相应的功能

众所周知,保健食品不能声称有治疗效果,更不能代替药物,但这并不意味着保健食品不适合与疾病有关的人。它可以在患病前降低患病风险,提高治疗效果,减少治疗的副作用,有助于病后的良好康复。这些就是保健食品的功能。

在保健食品中,具有降血压、辅助降血糖、改善营养贫血、改善骨质疏松、改善皮肤油脂、清除黄褐斑、痤疮、促进铅排泄、促进哺乳、抗突变、促进生长发育等功能的产品具有较为明显的特殊人群适应症。选择功能相应的保健食品,结合药物等医疗手段,是人们提高生活质量的有效选择,是“准病”。随着工业的发展,具有这些功能的产品将有可能实现

,中国医院网

本文标题:随着疫情的新常态,这些功能性保健食品成为市场的新亮点
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/baojianyangsheng/20200718/c22134-30231949.html

(责编:袁键灏)

健康图集

用爱致敬,东软医疗重磅发布7款年度新品
  这是一场云端交响音乐会,也是一次科技与音乐交融的全新尝试。 东软医疗 爱的致意云上交响聆赏会现场 人类自诞生以来,就一直受到各【详细】
健康快讯用爱致敬,东软医疗重磅发布7款年度新品   这是一场云端交响音乐会,也是一次科技与音乐交融的全新尝试。 东软医疗 爱的致意云上交响聆赏会现场 人类自诞生以来,就一直受到各...【详细】

健康快讯

新氧精准赋能回归“医疗本质”:圣贝口
  入行以后带给你最大的变化是什么? 如果非要说变化的话,那就是让我在口腔医疗这个相对热的环境中,获得了一些冷思考:做医美就和做【详细】
健康快讯新氧精准赋能回归“医疗本质”:圣贝口   入行以后带给你最大的变化是什么? 如果非要说变化的话,那就是让我在口腔医疗这个相对热的环境中,获得了一些冷思考:做医美就和做...【详细】

健康快讯